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Hygiene – wichtiger Bestandteil des Allergenmanagements

Webcode: 33011510
Datum/Uhrzeit:
22.07.2025 (10:00 - 11:30 Uhr)

Anmeldeschluss:
18.07.2025
Diese Veranstaltung wurde abgesagt.

Im Umgang mit Lebensmitteln ist das Risiko der Übertragung von Allergenen auf nicht allergene Speisen und Getränke relativ hoch. Ein gutes Allergenmanagement mit entsprechenden Hygienemaßnahmen sorgt dafür, dass Verunreinigungen durch Kreuzkontaminationen weitestgehend vermieden werden. Entsprechende Maßnahmen beginnen bei der Warenannahme und enden mit der Speisenausgabe.

Betriebe mit umfangreichem HACCP-Konzept erstellen im Rahmen des Allergenmanagements Risikoanalysen, definieren Kontrollpunkte, schulen ihre Mitarbeiter und ergreifen entsprechende Reinigungsmaßnahmen.

Informieren Sie sich in diesem Lehrgang darüber, wie Kontaminationen durch Gute-Hygiene-Praxis vermieden und Allergiker sicher verpflegt werden können.

Inhalte:

  • Allergene
  • Lebensmittelallergie/Lebensmittelunverträglichkeit
  • Rechtliche Regelungen
  • Allergenmanagement
  • Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz

Das Seminar wird als Folgebelehrung nach dem Infektionsschutz und als Hygieneschulung anerkannt. Eine Bescheinigung wird im Nachgang ausgehändigt.

Kosten

Teilnahmegebühr
35,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung.

Veranstaltungsort

Webseminar

Anmeldung

Die Veranstaltung wurde abgesagt.
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