Wenn die Plastiktüte wieder auf dem Teller landet... Mikroplastik in der Umwelt und im Essen
Webcode: 06000996
Unsere Fachleute – Ihre Referenten!
Beschreibung:
Ein Alltag ohne Kunststoffe? Kaum vorstellbar. Das vielseitige Material eignet sich hervorragend für Verpackungen, Autoreifen und Schuhsohlen, und ist in Kosmetik wie beispielsweise Zahnpasta enthalten. Als Mikroplastik kommt es aus dem Meer, der Luft und dem Boden zurück auf unsere Teller.
- Was ist Mikroplastik?
- Wie gelangt es ins Essen und Trinkwasser?
- Wie riskant ist Mikroplastik in der Nahrung?
- Was kann/wird getan, um den Plastikmüll zu verringern?
- Was kann jeder Einzelne tun?
Es gibt viele ungeklärte Fragen, doch es wird Zeit zu handeln!
Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft
Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher
Gebühr:
nach Absprache
Referenten:
Dipl.oec.troph.
Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
Dipl.oec.troph.
Karin Reinking
Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen