Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Arbeit & AusBildung

Arbeit

Mitarbeiter*innen finden und binden, Arbeitsverhältnisse und Kosten, Rechte und Pflichten, Vorsorge und Absicherung, Integration und Inklusion, Grüne Arbeitswelt

Ausbildung

Fortbildung, Qualifizierung

Möglichkeiten der Fortbildung und Qualifizierung, Meister- und Fachagrarwirtprüfungen, Ausbildereignungsprüfung, Förderprogramme, Quereinstieg, Valikom-Transfer in den Grünen Berufen

Veranstaltungen

/media/media/678D57BE-B35B-63F4-477AEA96F7CA9F53.jpg

TiKo PLUS - Ausbildungsbetriebe gesucht!

13.12.2024

Herausforderung Aktuell steht das Handeln von beruflichem Bildungspersonal in einem Spannungsfeld: Einerseits steigen in der Folge der digitalen Transformation und der gesellschaftlichen Ansprüche an eine tierwohlorientierte Nutztierhaltung …

Mehr lesen...
/media/media/6E2BE0D8-FF0D-9154-D70833C92F1B1EE9.jpg

Online Dialogforum Hauswirtschaft

20.05.2025

Liebe Fachkräfte der Hauswirtschaft, liebe Kolleginnen und Kollegen, bei allen Entscheidungen, die im betrieblichen Alltag getroffen werden, soll der Aspekt der Nachhaltigkeit einbezogen werden. Dabei sind die Rahmenbedingungen vielfä…

Mehr lesen...
/media/media/C7849F71-DFB7-582C-5F8BDEF5A8C8003A.jpg

Online-Schulung zur neuen Ausbildungsregelung "Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft und personenorientierte Serviceleistungen"

20.05.2025

Ab 01.08.2025 tritt die neue, niedersächsische Ausbildungsregelung für Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft und personenorientierte Serviceleistungen in Kraft. Wir möchten Sie als Berater/Beraterin der Agentur für Arbeit zu einer …

Mehr lesen...
/media/media/61A767F7-BE8E-892B-C89AE074FB74D8AC.jpeg

7. Agrarexkursion 2025 - der frische Norden

21.05.2025 - 22.05.2025

 - Buntes Treiben im Norden - wie funktioniert die Landwirtschaft zwischen Moor und Watt -  Auch in diesem Jahr führt uns unser Weg in die Ferne - wir freuen uns auf spannende Einblicke in die hiesige Landwirtschaft und ihre vor- …

Mehr lesen...
Lebensmittelhygiene

Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV

02.06.2025

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verf&…

Mehr lesen...
/media/media/6E54F907-FB8F-5DF2-A92C569AD67A1904.jpg

Infoveranstaltung Meisterkurs Northeim

02.06.2025

Die Bezirksstelle Northeim bietet alle 2 Jahre einen Vorbereitungskurs für die Meisterprüfung im Bereich Landwirtschaft an. Der Vorbereitungskurs läuft in einem 2 jährigem Zeitraum mit Beginn im Herbst 2025. Der Unterricht findet …

Mehr lesen...