Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV
Weitere Termine
Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen. Für alle in diesem Bereich tätigen Personen muss sie vor Arbeitsbeginn erfolgreich absolviert werden.
- Grundlagen des Lebensmittelrechtes
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln, Gefahren im Lebensmittelbereich
- Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebs- Hygiene
- Eigenkontrollen und Krisenmanagement
- Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Die Module werden an allen Tagen von 14.00 - 15.00 Uhr angeboten. Wer an allen Modulen teilnimmt und den Abschlussfragebogen erfolgreich beantwortet, erhält im Anschluss eine Bescheinigung über den Besuch einer Fachkenntnisschulung nach § 4 LMHV und Folgebelehrung nach IfSG.
Für das Betreiben einer Hofmolkerei bzw. Hofkäserei wird die Fachkenntnisschulung zur Be- und Verarbeitung von Milch benötigt.
Dieses Webseminar wird als Online Schulung über MS-Teams angeboten. Sie benötigen ein Mikrofon und eine Camera.
Programm
- EU-Recht
- Nationale Verordnungen
- Grundsätze eines HACCP-Konzeptes
Julia Klöpper , LWK Niedersachsen

Annegret Nitsch , LWK Niedersachsen

Annegret Nitsch
Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität
0541 56008-151
0176 9988 9032
- Physikalische und biologische Gefahren im Lebensmittelbereich
- Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
- Leicht verderbliche Lebensmittel
Beate Langenhorst , LWK Niedersachsen

Beate Langenhorst
Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Bauernhofgastronomie
0591 9665669-118
Annegret Nitsch , LWK Niedersachsen

Annegret Nitsch
Beraterin Ausbildereignung, Ernährung, Lebensmittelqualität
0541 56008-151
0176 9988 9032
- Produkt- und Prozesshygiene
- Grundsätze der Reinigung und Desinfektion
Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen

Christiane Heeren , LWK Niedersachsen

Christiane Heeren
Beraterin Frauen in der Landwirtschaft, Direktvermarktung
04471 9483-41
- Checklisten
- Maßnahmen im Krisenfall, Rückverfolgbarkeit
- Betriebshygiene
- Entsorgungshygiene
Katrin Busch , LWK Niedersachsen

Katrin Busch
Beraterin Direktvermarktung, Einkommenskombination, Frauen in der Landwirtschaft
0541 56008-138
Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen

- Händehygiene
- Arbeitskleidung
- Körperhygiene
Gudrun Göppert , LWK Niedersachsen

Beate Adolphi, LWK Niedersachen, BzSt. Northeim
Kosten
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in

Weitere Termine
Titel | Ort | Datum | |
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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
Bad Zwischenahn-Wehnen
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28.08.2023 |
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Fachkenntnisschulung Lebensmittelhygiene nach § 4 LMHV |
Hannover
|
02.11.2023 |
Weitere Hinweise
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