Fortbildungsabschluss "Milchwirtschaftliche/r Labormeister/in - Bachelor Professional im milchwirtschaftlichen Laborwesen"
Führungsaufgaben als Milchwirtschaftliche/n Labormeister/in übernehmen.
Der/die Milchwirtschaftliche Labormeister/in kann mittlere und gehobene Führungsaufgaben in milchwirtschaftlichen Laboratorien sowie in Laboratorien im Gesamtbereich der Lebensmittelverarbeitung wahrnehmen. Ein/eine Milchwirtschaftliche Labormeister/in kann außerdem den milchwirtschaftlichen Nachwuchs ausbilden.
Beispiele für spätere Tätigkeiten (Quelle: www.fachschule-milchanalytik.bayern.de)
- Leitungs- und Führungsfunktion in Einrichtungen der Lebensmitteluntersuchung (z. B. Molkereilabore, Labore für Trinkwasser und Mikrobiologie, Labore in der gesamten Ernährungs- und Zulieferindustrie, Labore von Überwachungsbehörden)
- Qualitätsmanagement und -sicherung
- Untersuchungs- und Forschungseinrichtungen
- Produktentwicklung
- Nach Weiterqualifikation Einsatz in der Lebensmittelüberwachung
Eine Weiterbildung zum Labormeister ist in Triesdorf möglich.
Kontakte
Magda Meyer
Berufliche Bildung: Milchw. Laboranten, Milchtechnologen, Molkereimeister, Ausbildungsberatung
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23.09.2024
Dieses Webseminar richtet sich an alle Milchsammelwagenfahrer, die bereits an einer Grundschulung erfolgreich teilgenommen haben. Damit wird alle zwei Jahre die Sachkunde der Probenehmer gemäß RohmilchGütV aufgefrischt. Inhaltlich …
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01.10.2024 - 03.12.2024
Mit der bundesweit gültigen Ausbilder-Eignungsprüfung erlangen Sie eine Aufwertung Ihres beruflichen Profils. In dem Vorbereitungslehrgang werden Kompetenzen zum selbständigen Planen, Durchführen und Kontrollieren der …
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Der Transformationsprozess der Landwirtschaft fordert eine zukunftsorientierte Anpassung der Agrarsysteme für die Tierhaltung und den Pflanzenbau, um im internationalen Wettbewerb bestehen zu können. Dabei spielen unter anderem alternative …
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04.11.2024
Dieses Webseminar richtet sich an alle Milchsammelwagenfahrer, die bereits an einer Grundschulung erfolgreich teilgenommen haben. Damit wird alle zwei Jahre die Sachkunde der Probenehmer gemäß RohmilchGütV aufgefrischt. Inhaltlich …
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Regionale Lebensmittel liegen im Trend. Das wissen auch Milcherzeuger und nehmen die Vermarktung ihrer Milch immer häufiger selber in die Hand. Mit dem Aufbau einer eigenen Hofmolkerei wollen sie mehr Wertschöpfung in das eigene Unternehmen…
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Grundschulung für Milchsammelwagenfahrer gemäß der Verordnung zur Fortentwicklung des Rohmilchgüterechts §§ 7-10 müssen alle Probenehmer über die Sachkunde zur Probenahme mittels Technik des …
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Digitalisierung Überbetriebliche Lehrwerkstätten Rind und Schwein
Ausgangslage Sowohl bei der Produktion pflanzlicher Produkte als auch in der modernen Tierhaltung stehen den Landwirt*innen heute zunehmend digitalisierte Anwendungen zur Verfügung. Diese können helfen, die immer komplexer werdenden …
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Ausgangslage Viele Menschen eignen sich berufliche Fertigkeiten und Kenntnisse während ihres Arbeitslebens an. Doch Personen ohne Berufsabschluss oder berufliche Quereinsteiger können bei einem anstehenden Arbeitsplatzwechsel ihre …
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Ausgangslage Bedingt duch die hohe Annzahl geflüchteter Menschen in den Jahren 2015 und 2016, wurde vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz das Projekt Willkommenslotzen initiiert. Willkommenslotzen kü…
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