Führungsaufgaben als Milchwirtschaftliche/n Labormeister/in übernehmen.
Der/die Milchwirtschaftliche Labormeister/in kann mittlere und gehobene Führungsaufgaben in milchwirtschaftlichen Laboratorien sowie in Laboratorien im Gesamtbereich der Lebensmittelverarbeitung wahrnehmen. Ein/eine Milchwirtschaftliche Labormeister/in kann außerdem den milchwirtschaftlichen Nachwuchs ausbilden.
Beispiele für spätere Tätigkeiten (Quelle: www.fachschule-milchanalytik.bayern.de)
- Leitungs- und Führungsfunktion in Einrichtungen der Lebensmitteluntersuchung (z. B. Molkereilabore, Labore für Trinkwasser und Mikrobiologie, Labore in der gesamten Ernährungs- und Zulieferindustrie, Labore von Überwachungsbehörden)
- Qualitätsmanagement und -sicherung
- Untersuchungs- und Forschungseinrichtungen
- Produktentwicklung
- Nach Weiterqualifikation Einsatz in der Lebensmittelüberwachung
Eine Weiterbildung zum Labormeister ist in Triesdorf möglich.