Suchen Sie für sich und Ihre Mitarbeiter Schulungen zur Lebensmittelhygiene und zum Infektionsschutzgesetz?

Warum?
Das Hygienerecht betrifft alle die Lebensmittel an Dritte abgeben: das Bauernhofcafé oder den Hofladen, den Urlaubsbetrieb, der für seine Gäste einmal in der Woche ein Grillfest veranstaltet genauso wie ehrenamtlich Tätige bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten.
Die Hauptverantwortung für die Sicherheit der Lebensmittel liegt dabei beim Unternehmer, unabhängig davon, ob die Tätigkeit gewerbsmäßig oder ehrenamtlich durchgeführt wird.
Um die Sicherheit zu gewährleisten hat Jeder, der mit Lebensmitteln umgeht, eine Reihe von Hygieneregeln einzuhalten, Eigenkontrollen durchzuführen und dies zu dokumentieren.
HACCP - Coaching und Erstellung von individuellen Konzepten für Ihren Betrieb
Direktvermarktung, Bauernhofgastronomie, Ferienhöfe mit Verpflegungsangeboten, genauso wie Küchen, die Personen verpflegen - sie alle bentögen ein effizentes Eigenkontrollsystem (HACCP) zur Sicherung der Hygiene. Die Fachberaterinnen Hygiene der Landwirtschaftskammer Niedersachsen unterstützen bei der Erstellung eines betrieblichen Eigenkontrollsystems und überprüfen bestehende Konzepte. Dazu werden der Ist-Zustand auf dem Betrieb erfasst und Praxisempehlungen zur Behebung etwaiger Mängel gegeben.
Unser Schulungsangebot - ein breites Themenfeld für jährliche Hygieneschulungen mit Folgebelehrung nach IfSG
- Basishygiene - eine Auffrischung der Grundkenntnisse Hygiene
- Gute Hygienepraxis - das A und O in Gastronomie und Direktvermarktung
- Hygiene bei Hof-, Dorf- und Straßenfesten
- Lebensmittelrecht und HACCP Grundsätze
- Reinigung und Desinfektion
- Schädlinge - fernhalten im Lebensmittelbereich
- Hygiene - wichtiger Bestandteil des Allergenmanagements
- Folgebelehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Nutzen Sie gerne unsere Angebote und kontaktieren eine Beraterin aus dem Team.
Sprechen Sie uns an:

Rike Detjen, Bremervörde
Schwerpunkt: Direktvermarktung
Dorina Munzel, Ostfriesland
Schwerpunkt: Ernährung
Pia Behrens, Oldenburg-Nord
Schwerpunkt: Landtourismus und Bauernhofgastronomie
Karin Reinking, Stade
Schwerpunkt: Ernährung
REGION WEST
Christine Gehle, Osnabrück
Schwerpunkt: Direktvermarktung
Miriam Kuhlmann, Diepholz
Schwerpunkt: Ernährung
REGION SÜD-OST
Dietke Henriette Bercht, Hannover
Schwerpunkt: Direktvermarktung
Sandra Raupers-Greune, Braunschweig
Schwerpunkt: Direktvermarktung
Julia Klöpper, Hildesheim
Schwerpunkt: Direktvermarkung
Heike Dittmer, Bucholz
Schwerpunkt: Bauernhofgastronomie
Beate Adolphi, Northeim
Schwerpunkt: Bauernhofgastronomie
ÜBERREGIONAL
Gudrun Göppert, Oldenburg
Schwerpunkt: Ernährung
Dr. Wiebke Meyer, Oldenburg
Schwerpunkt: Direktvermarktung, Bauernhofgastronomie, Urlaub auf dem Bauernhof
Sabine Hoppe, Oldenburg
Schwerpunkt: Direktvermarktung

















