Gemüse fermentieren - eine alte Konservierungsmethode neu entdeckt
Webcode: 33010333
Datum/Uhrzeit:
26.09.2024
(14:00 - 17:00 Uhr)
Anmeldeschluss:
Freie Plätze:
Ausgebucht
Das Fermentieren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Es wird in vielen Ländern eingesetzt, um Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und ganz natürlich haltbar zu machen. Das Besondere am Fermentieren ist, dass das Gemüse nicht erhitzt wird und somit alle Nährstoffe erhalten bleiben. Und noch mehr: Durch den Gärungsprozess entstehen Milchsäurebakterien, die eine gesunde Darmflora unterstützen.
Im Rahmen eines Halbtagsseminars werden Sie das Fermentieren von Gemüse und Kräutern exemplarisch erlernen und anhand von fertigen Geschmacksproben auch schon gleich testen, ob es Ihnen schmeckt.
Programm
26.09.2024
14.00 - 17.00 Uhr
Grundlagen des Fermentierens in Theorie und Praxis
Ulrike Tremmel
Ulrike Tremmel
Veranstaltungsleitung
Sandra Raupers-Greune
, LWK Niedersachsen
Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
Kosten
42,80 Euro (inkl. MwSt.)
Sie erhalten während der Veranstaltung eine Rechnung.
Veranstaltungsort
Ansprechpartner/in
Dipl.oec.troph. (FH)
Sandra Raupers-Greune
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Direktvermarktung, Landfrauenverband
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