Hinweise zur Berufsausbildung im Ausbildungsberuf Milchtechnologe/in
Ausbildungsdauer:
Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Bei hervorragenden Leistungen oder mit einem Abschluss in einem anderen Ausbildungsberuf kann die Ausbildung verkürzt werden.
Ausbildungsplatzsituation:
Die Aussichten auf einen Ausbildungsplatz sind je nach Standort gut bis hervorragend.
Zukunftschancen:
Absolventen der Milchwirtschaftlichen Berufe sind in der gesamten Milchwirtschaft, der Zulieferindustrie sowie in artverwandten Berufen der Lebensmittelindustrie sehr gefragt
Überbetriebliche Ausbildung
Ergänzend zur betrieblichen Ausbildung findet in der LUFA Nord-West in Oldenburg die Überbetriebliche Ausbildung (ca. 3 Wochen/Ausbildungsjahr) statt. In der Lehrmolkerei der LUFA Nord-West wird die Herstellung aller wichtigen Molkereiprodukte wie Butter, Käse, Speisequark, Jogurt, Milchpulver etc. geübt.
Einen Flyer zum Ausbildungsberuf finden Sie im Downloadcenter.


















