Ei, Ei, Ei – da geht noch was! Innovative Ideen für die Verarbeitung von Übermengen
Webseminar
Alle wollen sie haben: frische Eier aus Freilandhaltung direkt vom Erzeuger. Vor allem in der Backsaison und zu Ostern gibt es bei Eiern aus Mobilstallhaltung häufig Engpässe. In den Sommermonaten und Ferienzeiten jedoch stapeln sich die Eier. Auch die Vermarktung von kleinen Eiern ist häufig schwierig. Lässt die Legeleistung am Ende der Legeperiode nach, werden die Legehennen ausgestallt und geschlachtet. Aber wohin mit so vielen Suppenhühner? Direkt vermarkten? Welche Anforderungen gibt es bei der Lagerung und der Hygiene? Was tun mit Eierüberschüssen?
Diesen Fragen wollen wir in einem 4-stündigen Seminar nachgehen und Antworten auf schwierige Vermarktungswege finden.
Aufgrund der Coronalage werden wir das Seminar 33006127 online durchführen.
Programm
Christiane Heeren
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband
Christiane Heeren
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband
Christiane Heeren
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband
Christiane Heeren
Ulrike Tubbe-Neuberg , LWK Niedersachsen
Ulrike Tubbe-Neuberg
Beraterin Garten, Hof- und Dorfgrün, Einkommenskombinationen, Landfrauenverband