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Broschüre "Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichern"

Die Broschüre „Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichern“ der Landwirtschaftskammer Niedersachsen konkretisiert die allgemeinen Hygieneanforderungen des Lebensmittelhygienerechts. Bei der Erarbeitung der jetzt bereits 5. Auflage wurde wieder großer Wert auf Verständlichkeit und Praxistauglichkeit gelegt.

Lebensmittelhygiene
Lebensmittelhygienemagele-picture/stock.adobe.com
Jeder Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht, hat wichtige Hygieneregeln einzuhalten und ein Eigenkontrollsystem einzuführen mit dem Ziel, Gefahren abzuwenden. Die Hauptverantwortung für die Sicherheit der Lebensmittel liegt dabei beim Unternehmer. Hierzu gehören Betreiber eines Bauernhofcafés genauso wie die Bäuerin, die Mittagsverpflegung für Schüler anbietet und die Gastgeber, die für ihre Feriengäste einmal in der Woche auf dem Hof ein Grillfest veranstalten.

 

Broschüre 'Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichern'
Broschüre Hygienestandard durch betriebliche Eigenkontrollen sichernLWK Niedersachsen

 

 

Die Landwirtschaftskammer Niedersachsen zeigt mit diesem Ratgeber für Bauernhofgastronomen, Gastgeber Urlaub auf dem Bauernhof und kleine Verpflegungseinrichtungen wie ein einfaches und gleichzeitig praktikables Eigenkontrollrezept aussehen kann. Der Praktiker findet in diesem bewährten Werk Hinweise, Tipps und Arbeitsanweisungen zu allen wichtigen und notwendigen Hygieneanforderungen rund um Küche und Personal. Dokumentationshilfen werden in Form von Checklisten vorgeschlagen, die in einem Anhang zusammengestellt sind.

Die Broschüre kann mit den 9 wichtigsten Checklisten zum Preis von 9,50 Euro inkl. MwSt zzgl. Versandkosten bei der Landwirtschaftskammer Niedersachsen bestellt werden.

 

Termine für Hygieneschulungen und Infektionsschutzbelehrungen - als Webseminare - finden Sie hier ...

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Sabine Hoppe
Dipl.oec.troph.
Sabine Hoppe

Beraterin Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte

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sabine.hoppe~lwk-niedersachsen.de

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Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert

Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher

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