Wir bieten Lösungen - regional & praxisnah!

Jetzt geht’s ans Eingemachte - Vorratshaltung neu entdecken

Webcode: 06001039

Unsere Fachleute – Ihre Referenten!

Beschreibung:

Veredeltes aus Obst und Gemüse selbst haltbarmachen – das ist angesagt wie lange nicht mehr. Aber wie?

Wer die Ernte von Sommer und Herbst über den Winter retten will, muss sich etwas einfallen lassen, das wussten schon unsere Vorfahren. Heute, in Zeiten der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln, ist das Wissen um die Kunst der Vorratshaltung etwas in Vergessenheit geraten. Doch Einmachen ist der DIY-Trend und in den modernen Medien tauscht man sich über „Meal Prepping“ aus. Ob Konfitüre, Chutney, Sauerkraut, Suppe oder Kuchen im Glas – es gibt viel zu entdecken. Begeben wir uns auf eine Reise in die Welt des Konservierens. Die Vorteile liegen schließlich auf der Hand oder auf dem Teller: Einmaliger Geschmack, leckere Notfallreserve, Energie-Ersparnis, willkommene Geschenk-Idee. Tipps und Rezepte gibt es mit dazu.



Themengebiet:
Ernährung / Hauswirtschaft

Zielgruppe:
Landfrauen, Verbraucher

Gebühr:
nach Absprache

Referenten:


Heike Dittmer

Beraterin Ernährung, Hauswirtschaft, Bauernhofgastronomie, Landfrauen

heike.dittmer~lwk-niedersachsen.de

Dipl.oec.troph.
Karin Reinking

Beraterin Hauswirtschaft, Ernährung, Landfrauen

karin.reinking~lwk-niedersachsen.de

Gudrun Göppert
Dipl.oec.troph.
Gudrun Göppert

Beraterin Ernährung, Lebensmittelqualität, Verbraucher

gudrun.goeppert~lwk-niedersachsen.de