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Vom Acker ins Glas

Webcode: 33009023
Datum/Uhrzeit:
Die Veranstaltung findet an 4 Tagen im Zeitraum 27.02.2024 bis 19.03.2024 statt, siehe Programm.
Anmeldeschluss:
Freie Plätze:
Ausgebucht

Schulung zum Erwerb von Fachkenntnissen zur Haltbarmachung und Vermarktung hofeigener Produkte

Diese 4-tägige Seminarreihe vermittelt die notwendigen Informationen zum Betreiben einer gewerbsmäßigen Küche zur Herstellung von Säften, Konfitüren, Sirup, Halbkonserven oder Tiefgefrorenem.

Bei einer hofeigenen Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln müssen grundlegende Bedingungen, wie Anforderungen an eine gewerbsmäßige Küche oder die richtige Kennzeichnung der Waren, erfüllt sein. Des Weiteren sind Kenntnisse über die Methoden der Haltbarmachung und eine Gute-Hygiene-Praxis zur Herstellung einwandfreier Produkte erforderlich.

Neueinsteiger*innen und interessierte Direktvermarkter*innen können in diesem Seminar die notwendigen Fachkenntnisse zur Haltbarmachung und Vermarktung hofeigener Produkte erwerben und Konzepte für marktfähige Produkte entwickeln.

 

Referenten
Mitarbeiterinnen der Landwirtschaftskammer Niedersachsen aus den Schwerpunkten Direktvermarktung, Ernährung und Hygiene sowie verschiedene Praktiker*innen mit hofeigener Lebensmittelverarbeitung und Direktvermarktung.

 

Kosten

Die Förderung für diesen Kurs wurde bewilligt. Die Gesamtgebühr beträgt 575,00 Euro. Bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen reduziert sich der Betrag um 345,60 €. Der Eigenanteil beträgt dann 229,40 €. Sie melden sich zunächst unter Anerkennung der ungeförderten Gesamtgebühr an und erhalten bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen eine Rechnung nur über den Eigenanteil.

Die Fördervoraussetzungen sind:
•    Tätigkeit oder angestrebte Tätigkeit in der Land-, Forstwirtschaft, im Gartenbau oder Lohnunternehmen
•    Erster Wohnsitz, der Betriebssitz oder Arbeitsplatz in Niedersachsen
•    Das Unternehmen/der Betrieb muss unter 250 Beschäftigte haben
•    Teilnahme an mind. 75 % der Bildungsmaßnahme (sofern kein ärztl. Attest vorgelegt werden kann) 

Kosten

Die Förderung für diesen Kurs wurde bewilligt. Die Gesamtgebühr beträgt 575,00€. Bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen reduziert sich der Betrag um 345,60€. Der Eigenanteil beträgt dann 229,40€.
Sie melden sich zunächst unter Anerkennung der ungeförderten Gesamtgebühr an und erhalten bei Erfüllung der Fördervoraussetzungen eine Rechnung nur über den Eigenanteil.
Die Fördervoraussetzungen sind:

  • Tätigkeit in der Land-, Forstwirtschaft, im Gartenbau oder Lohnunternehmen, oder eine solche Tätigkeit wird angestrebt
  • Erster Wohnsitz, der Betriebssitz oder Arbeitsplatz in Niedersachsen
  • Das Unternehmen/der Betrieb muss unter 250 Beschäftigte haben
  • Teilnahme an mind. 75 % der Bildungsmaßnahme (sofern kein ärztl. Attest vorgelegt werden kann)

Gebühren
490,00 Euro
Verpflegung
85,00 Euro
Gesamtgebühr
575,00 Euro
Sie erhalten nach der Veranstaltung eine Rechnung

Veranstaltungsort

Landwirtschaftskammer Niedersachsen, Oldenburg, Kinosaal
Mars la Tour Straße 1-3
26121 Oldenburg
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Die Förderung unterstützt gezielte Bildungsmaßnahmen für Berufstätige in land- oder forstwirtschaftlichen Unternehmen oder im Gartenbau. Ziel ist die Stärkung der fachlichen, unternehmerischen und persönlichen Kompetenzen von Unternehmen und Beschäftigten sowie zukünftigen Beschäftigten im ländlichen Raum.