Anliegen des Arbeitskreises ist die produktionstechnische und ökonomische Betrachtung der teilnehmenden Betriebe, verknüpft mit Gruppenberatungen in Theorie und Praxis zu verschiedenen Fachthemen, wie z.B. Klauenpflege und -gesundheit, Melkroutine, Abkalbemanagement, Fütterung usw.
Der Austausch untereinander und die gemeinsame Betrachtung der Problemfelder helfen, Schwachstellen aufzudecken und Lösungen zu finden.
-
sich stetig fortbilden
-
Freiraum zum Fragen haben
-
über den Tellerrand schauen
-
im vertraulichen Austausch von den Erfahrungen anderer lernen
-
die eigenen Zahlen kennen, sein Gespür für Kosten schulen
-
den eigenen Betrieb analysieren
-
Stärken und Schwächen kennen, sich mit den Schwächen auseinandersetzen
-
sich vergleichen und gemeinsam weiterentwickeln
Im Ergebnis wollen wir gemeinsam die Wirtschaftlichkeit der Milcherzeugung verbessern und zur Steigerung der Tiergesundheit beitragen.
Haben Sie Interesse?















